Сделать своими руками шумоизоляцию автомобиля

 Сделать своими руками шумоизоляцию автомобиля

Мы так устроены, что если приезжаешь в автосервис, то помимо того, что с тебя возьмут много денег, так еще выполнять работы, ремонт некачественно, но об этом уже говорили в статье про автосервис, как не быть обманутым. По этой причине многие берутся за работу по своей любимой машине в свои руки. Сегодня попробуем разобраться, как выполнить шумоизоляцию, не прибегая к помощи автосервисов.

И наконец, шумоизоляция вашего автомобиля заставляет скрежетать зубами, проклиная отечественный автомпром (хотя бывают и вполне приличные иномарки с неважной «заглушкой»). А в автосервисе, радостно улыбаясь, называют ценник, предполагающий, что шумоизоляцию будут делать, как минимум, из драгоценных металлов.

Несмотря на простоту этой рекомендации – делай своими руками, практически воплотить ее будет очень непросто, поскольку вам придется снимать, фактически, всю обивку автомобиля.

Итак, начнем практическую инструкцию:

Пункт первый: приготовить материалы – вам понадобятся виброизоляционные материалы (вибропласт М1, вибропласт М2) шумоизоляция (стизол А4КС, битопласт А10К, бимастБомб) хороший нож, строительный фен, обезжириватель, маркер, а также рулетка и ножницы.

Пункт второй: приготовить ассистентов. Ассистенты должны быть предупреждены, что день-два (в зависимости от машины, пряморукости «автомехаников» и других факторов) они будут впахивать, как негры на плантациях.

Пункт третий: подготовить машину – вытащить кресла, а еще лучше – все, что можно вытащить, не выламывая «с мясом».

Шумоизоляция дверей своими руками.

Снимаем обивку дверей. Способы разные, для каждой модели автомобиля нужен свой подход. Также, нужно аккуратно отстегнуть тросик, ведущий к стеклоподъемнику, и все, что может нам помешать. Перед нами оказывается «голая» дверь, покрытая заводской пленкой. Аккуратно снимаем пленку. Под ней, как правило, расположена заводская шумоизоляция, которую мы, разумеется, не трогаем.

Тщательно обезжириваем всю доступную нам поверхность. Расчерчиваем вибропласт М1 на нужные нам куски, нарезаем ножом и очень плотно и скрупулезно приклеиваем к свободным поверхностям. Прижимаем твердым валиком или чем-то подобным.

Если есть желание сделать звучание динамиков более высокого качества, то заделываем с помощью бимастБомб монтажные заводские отверстия – вырезаем с помощью ножа куски чуть большего, чем отверстия, диаметра, и «заплавляем» их с помощью строительного фена.

Шумоизоляция салона и кузова своими руками.

Снять обивку салона и кузова сложнее, чем дверей, но вполне возможно. Можно вовремя этого процесса почистить обивку и скрытые места (как ухаживать за велюровым салон уже было рассмотрено в отдельной статье).  Оголив как можно большую площадь, приступаем к нанесению первого слоя – виброизоляционного. Технология та же, что и с дверями. Правда, в этом случае лучше использовать материал «вибропласт М2». Вторым слоем клеим звукоизоляцию — стизол А4КС или битопласт А10К. Они имеют «липкую» сторону и клеятся одним куском.

Как собрать все обратно при выполнении шумоизоляции своими руками.

Для того чтобы автомобиль после вашего апгрейда, не рассыпался на детали, будьте внимательны и обратите внимание на следующее:
— перед началом операции «шумоизоляция» тщательно уберите гараж;
— аккуратно складывайте весь крепеж (лучше всего в отдельные коробочки или пакетики);
— если ваш подвиг затянется на несколько дней, каждый вечер аккуратно раскладывайте инструменты и детали по местам.

И смотрим шумоизоляцию автомобиля своими руками на видео:

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: